***

Ливерная Колбаса
Нам с тобой досталось это время,
Где над нами всякий день и час
Реет память долга перед теми,
Кто ушел безвременно за нас.
Всё - за то, чтоб только мы смотрели,
Как весной горят листочки лип.
Нам остались нежности апреля,
Жаркое дыхание земли,
Небо звезд, застывших, белых, этих
Праздничных свидетелей всему,
Что творится в целом белом свете,
В каждом сердце и в любом дому.

Так весенний день звенящий полон
Горечи несбыточной мечты,
Всё кругом ещё темно и голо,
И стыдится этой наготы,
И болеет холодом минувшим,
Всё ещё храня его следы,
И боится выглядеть уснувшим,
И полно предчувствием беды.
Тени падают в окно, ложатся ленно,
Простирая руки к потолку.
И никто не знает совершенно
Что случится на его веку.

Если нас возьмёт такая сила,
Что разрушит вихрем всё и вдруг,
Я бы об одном тогда просила -
Чтобы мы не разнимали рук.
Если ждать и нам придется мая,
Как все ждали тот горячий май,
Чтобы ни случилось, заклинаю,
Руку у меня не отнимай.
Пусть нас перемелет, и сломает,
И раздавит жерновами дней.
Те из нас, кто руки разнимает,
Умирают раньше и страшней.