Любовался я ночью Луной

Игорь Николаевич Фролов
Любовался я ночью Луной,
Пригласил её в гости на кофе,
Так прельстил её вид неземной
В бриллиантово-звёздной короне.

Распахнул я ей настежь окно,
Кресло с пледом к нему пододвинул,
Охладил чуть сухое вино,
На тарелку закусочки кинул.

Осветила квартиру Луна,
Оценила внутри обстановку,
Маловат был проём у окна,
Во дворе маловата парковка.

Извиниться решил перед ней,
А Луна лишь печально вздохнула,
Показавшись ещё мне милей,
В одночасье домой упорхнула.

Не сложился мой лунный роман,
Рассчитать я не смог габариты,
Опечаленный лёг на диван,
Сердце напрочь казалось разбитым.

Снились звёзды всю ночь и Луна,
Пьём с ней кофе из турки с корицей,
А потом по фужеру вина,
Угораздило так мне влюбиться.


28 марта 2016 г.