Двадцать шестое февраля

Александр Линде
Двадцать шестое февраля –
сезон зимовки на излете.
В косматых буднях снег дробя,
сочится хмурый день.
Я поражен давно плашмя
стрелой минутной, многоточий
рассыпана крупа, кормя
иллюзий дребедень.
Сползает небо в полумрак
до срока затаится,
обыденность пью натощак,
стараясь всю пролить.
Я научился верить в жизнь
еще при этой жизни,
и теплится сказать «аминь»,
не смея изъяснить.