Землякам

Александр Баюнов
               
Осколком в сердце, пулею в висок
И ложью слов, увы - нам всем досталось.
Тем, кто сбежал и тем, кто в землю лег,
И тем, кто всем назло, здесь жить остались.

Живем в опале у своих « богов »,
Как будто-бы не мы их выбирали,
И вроде-бы не носим мы оков,
Но и свободы нам они не дали.

Поющая, цветущая страна!
Под синевой небес желтеет поле.
Другой не надо — ты у нас одна,
Земля святая, в радости и в горе.

Богата ты и хлебом и садами,
Страна родная, Украина-мать,
И недрами земными и лесами,
Сынам твоим ума не занимать.

Веками ты страдала от обид -
- С востока иго, с запада коварство ...
А нынче с севера великий брат грозит
Нас расколоть и взять к себе под царство.

Народ многострадальный мой, скажи -
- За что тебе дана такая участь?
Быть может это просто миражи
Или судьбы коварной неминучесть !




                Сентябрь   2015 г.