Тупик

Роман Уперчук
Нет смысла ждать чего-то большего,
Во власти сны фантомов прошлого,
Враждебный мир зажал в кулак,
И воздух словно хлор.
Долги, мечты снуют в диффузии,
В глазах застыл пожар иллюзии,
Под звуки лир пирует враг,
Пока резвится мор.

Надежды свет - лишь искра жалкая,
Пронзят шутя все сердце жалами,
И только ночь зло усыпит
И даст передохнуть.
С ума сошли часы наручные,
Десятки звезд горят задумчиво,
Ласкает дождь сухой гранит,
А я ищу свой путь...