Переделка песни Люди в белых халатах

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
Переделка песни на стихи Л. Ошанина, муз. Э. Колмановского
ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ,

За любую услугу плати -
Так отныне в больницах проклятых.
Говорят:-  Ручку позолоти!
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах,
Люди в белых халатах,
Говорят:- Ручку позолоти!

Станешь сразу намного бедней,
Вся зарплата исчезнет куда-то.
Лишь нагнуться к постели твоей
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах,
Люди в белых халатах,
Лишь посмотрят и станешь бедней.

Пусть диагноза точного нет,
Но, мечтая о крупных деньжатах,
Вам добавят болезней и бед
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах,
Люди в белых халатах,
Вам добавят несчастий и бед.

Лечат многих спустя рукава,
Дилетанты в научных дебатах,
С медициной знакомы едва
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах,
Люди в белых халатах,
С медициной знакомы едва.

Умирают больные от мук.
И нигде не найти Гиппократов,
Вы теперь превратились в хапуг
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах.
Люди в белых халатах.
Вы теперь превратились в хапуг.

Мало кто теперь ходит к врачу,
Принимают там только богатых.
Я лечиться у вас не хочу,
Люди в белых халатах.

Люди в белых халатах
Люди в белых халатах
Я лечиться у Вас не хочу!