541. Семечки

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Семечки"

http://www.stihi.ru/2016/03/17/1999

1.

- Давай, лети на юг. Слышь, Сизый?
В Тайланд куда-нибудь. В Патайю.
Не надо там Шенгенской визы.
А тут – морозы задолбают.

- Нет, Бэлла... Здесь, ты знаешь, - корни.
Летяги - белки, так - летите.
Меня и здесь неплохо кормят.
Сдалось оно, твоё Таити...

Чужое лишь не трожь у птицы
Дай погляжу я… Ну-ка, ну-ка…
Скачи отсель, краса-девица.
Ты не летяга. Ты - ворюга…

2.

- Не надо в рот ко мне заглядывать,
Я так могу и подавиться.
Ну да, я - жадина-бельчатина,
И не хочу делиться с птицей.

- Ах, уважаемая белочка,
Вы эти семечки не ешьте.
Вы мне отдайте лучше семечки.
А я Вам принесу орешки.

- Нашёл лохушку, друг пернатый мой.
Слова твои - "развод" и лажа.
Ещё скажи - придут юннаты, мол,
Вареньем спинку мне помажут...

3.

- Я боюсь - весна суровой будет,
По стране - морозы раз за разом.
"Потепление" - болтали люди,
Только всё же - сделаю припасы.

Если вы желаете без спешки
На меня открыть фотоохоту -
Приносите мне скорей орешки,
Я вам попозирую для фото.

И видала шуганность в гробу я -
На руки меня берите, дети.
Я вам скорчу рожицу любую,
( Только - за арахиса пакетик ).

За фундук - я вам исполню сальто,
На уши пушистый хвост повешу,
Это как два пальца об асфальт-то -
За орех заморский, вкусный кешью.

Ну а если семечек хотите
Дать мне, то прошу я вас: не надо!
Силь ву пле и плиз! Пожалста! Битте!
Отберёт все семечки пернатый!!!
*