Онегин мой приятель

Аркадий Бельман
(на конкурс)

«В высоком лондонском кругу»
Онегин слыл vulgar поэтом –
Девицам он на рандеву
Читал фривольные куплеты.

Он не стеснялся и писал
В альбом своей Прекрасной дамы
Баркова шутки, мадригал,
Панаевские эпиграммы.

Он путал дактиль и хорей,
«Строфу Онегина» с сонетом.
Его душе всего милей –
Бурлески с низменным сюжетом.

Названье  «Пушкина перо» --
Всемирный конкурс одесситки –
Его вниманье привлекло,
Купил бумагу и открытки,

И ночью сел писать стихи,
От возбужденья напевая:
«Две тыщи евро – не ахти,
Но можно съездить в Гималаи!»

В 2016 году
Татьяна Партина с подружкой
Решат Онегина судьбу.
И в этом им поможет Пушкин.