На ноги

Турсунова
Израненный полк,
Небо в крови -
Оплаченный долг.
Пустые шаги -
По смерти иду,
По трупам твоим.
Усиленный полк,
Густые шаги -
Я к солнцу бегу.
Изгибы реки
Меня провожают,
Смех без тоски
И пчёлы не жалят.