Болтливая Азбука

Сергей Режский
Упала А,
Попав в дрова,
И вывихнула ножку.
Шепнула Б:
— Утихнет Боль,
Ты потерпи немножко,
— Воды, Воды! —
Вскричала В, —
Несите поскорей!
— Я думаю, —
Вмешалась Д, —
Что Доктор у Дверей,
Сказала Г:
— Нога плоха.
Тут нужен Гоголь-моголь.
— Тот будет жив, —
Сказала Ё, —
Кто Ёжика потрогал!


Жужжала Ж:
— Три раза в день давайте рыбий Жир.
Звенела 3:
— Скорее в рот ты положи Зефир.
— Нет, —
Возразила буква И, —
Попробуй-ка Индюшку.
Кивнула К:
— Десяток Крыс
Тебя поднимет, душка.
Только
    надо их
           очень
                крепко
                привязать
к твоей ноге.

— И Лёд на Лоб, —
Сказала Л.
— И Мяч, —
Сказала М.
— Ей Наставления нужны, —
Сказала строго Н.
— Пускай Овца, —
Гудела О, —
Поблеет перед А.
— Споём, друзья, —
Просила П, —
Ведь в Песнях нет вреда.
— Бежим на пруд! —
Решила Р, —
Наловим свежей Рыбки.
 
— Дадим Смычок, —
Сказала С, —
Сыграет А на Скрипке.
— Её я Тык, —
Сказала Т, —
Я Тыквой угощу.
— А я в Ушат,
Сказала У, —
Поплавать опущу.


Фурчала Ф:
— Зажги Фонарь. Тебе не будет грустно.
Хрипела Х:
— Найди сухарь. Да чтобы был он с Хрустом.
— Цыплёнка съешь —
Сказала Ц, —
И лучше целиком.
— Потом ЧайкУ —
Сказала Ч, —
Попробуй с крендельком.
— Ты вся дрожишь —
Шипела Ш, —
Надень скорее Шапку.
— Давай-ка в Щель —
Сказала Щ, —
Защемим твою лапку.

— Вот этот Эль —
Вскричала Э, —
Приятно рот дерёт!
— Вертись Юлой —
Сказала Ю, —
И сразу всё пройдет.

Упала А, попав  в дрова,
И вывихнула ножку...

Сказала Я:
— Душа моя!
Ступай-ка по дорожке.
Увидишь ящик небольшой.
В него ты полезай.
Мы,
Буквы,
Дружною семьёй
Его обступим, знай.
И станем
Бить,
Крутить,
Вертеть,
Бросать под облака,
Пока ты весело не крикнешь:
— Прошла моя нога!!!