В гуще событий

Виктор Федрин
Много раздумий, тревог и сомнений,
Массу эмоций, безумных страстей,
Мрачную явь всю печальных явлений,
Шлют небеса нам, как ужасы дней!
*
Вести приносят эфир и газеты,
Будет одна пострашнее другой,
С жутью встают то в Донбассе рассветы,
Снова терракты висят над страной!
*
Сколько детишек безвинных убито?
В Сирии сколько осталось сирот?
Море кровавое в мире разлито,
Сколько кошмаров людей еще ждет!
*
Горе повсюду со смертью витают,
Свет на пороге войны мировой,
Их сверх державы  конфликт  затевают,
Люто вновь ссорятся между собой.
*
Только весна, как всегда рассветает,
Словно бы дивный вершит моцион,
В яркую зелень она  одевает,
Знает весна лишь природы закон.