Недуг. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
А ты - такой ничтожнейший недуг
Слепого сердца - вдруг или не вдруг -
Что заболело, скомкалось, заныло.
Как милый может быть таким немилым :
Как голубь, разжиревший и бескрылый.
-Клюй, птичка, клюй - без боли, без потуг -
Что полнокровно - значит не остыло.