Март, к Апрелю

Виктор Косолаповский
Март стучится в дверь к Апрелю:
 «Побузить ещё хочу...
Подожди с одну неделю —
отморожу клюв грачу.
с крыш покапаю капелью,
лужами асфальт залью,
а потом, с лихой Метелью,
снега высыплем бадью...
Братец Иней, акварелью —
паутинкой, тут и там,
серебристой канителью,
вышьет искры кружевам»...

Но Апрель сказал сердито:
«Отгулял ты, Солногрей!
Ожидаю я, с визитом,
грозных дядюшек Дождей»