В защиту евреев

Альбина Кумирова
                «... линия, разделяющая добро и зло,
                пересекает сердце каждого человека.
                И кто уничтожит кусок своего сердца?…»
                А.И. Солженицын

Наши привычки и наши устои:
лечим одно и калечим другое...
Мир в безысходности полной лежит,
только во всём обвиняется жид.

Может, евреи смирились с их долей –
«притчей в языцах» навязанной ролью?
Да, не безгрешны евреи подчас,
как и любой, между прочим, из нас.
               
Руку на грудь полагая, кто скажет,
что он святой - безо всяких натяжек?
В роли судьи каждый любит побыть,
хоть и своих нам грехов не умыть.

Сами свой ад сотворяем прилежно,
так что последствия тут неизбежны.
Что там Христос говорил про бревно
в нашем глазу, что лелеем мы? Но...

Эх, да когда же дойдёт до сознанья,
что нет прогресса без покаянья? –
в этом послания Божьего суть.
Вот и живём на «авось» как-нибудь.

Что оставляем в наследство мы детям?
Пьянство, разврат, и халатность в расцвете.
Гордость, нажива, и пошлость в цене,
но о своей забываем вине.

В душу б себе заглянуть и признаться,
что нам самим бы пора исправляться.
Легче, конечно, других обвинять.
Глядь, и Освенцим устроим опять.

28.03.16