Я уйду, и мир исчезнет

Александр Либерман 0
                          "Говорят, ищи, и ты найдёшь,
                          но никто не говорит, что ты найдёшь"
                                            Из цитат Чеширского кота
__________________________________________

Я уйду, и мир исчезнет,
не останется нисколько.
И следы затянет глиной в результате вьюг и гроз.
Потому, что мы полезней
для природы как засолка.
Для земли мы как заправка, словно тина и навоз.

И деревья, что сажал я,
в лес отправятся нездешний.
Дом, где жил, снесёт бульдозер, место детства хороня.
И проглотит все скрижали
время-птица, как черешни…
И без помощи склероза все забудут про меня.

В чём тут смысл? Не видно смысла.
Всё вопросы и сомненья.
Вот родился, жил и помер... Остальное суета?
Но скользя по древу мысью**
ухожу без сожаленья,
научившись улыбаться у Чеширского кота…


______________________________** мысь - белка (диалект. др. русс.)