Нижегородскому кремлю

Михаил Беагон
С зеленой крышей крепостные стены
Фасадом подпирают облака
Во веки вечные останутся нетленны
Величье нижнего запечатлив в веках.

От этих башен он берет свое начало
Раскинув гордо реки и поля
Здесь слов любых, что знаю будет мало
Чтоб описать величие кремля.

Несет для нас великое значение
Чтоб трон спасти от нападенья царский
Отправились отсюда с ополчением
Когда то вместе минин и пожарский.

В ряд стоят подряд двенадцать башен
Чинно, представительно и крепко
С ним нам враг любой совсем не страшен
В глубине хранит он память предков.

С зеленой крышей крепостные стены
Фасадом подпирают облака
Гордимся им и почитаем все мы
Оставив место для кремля в сердцах.