Мой дом из крепости составлен и тюрьмы

Николай Сердцев
Мой дом из крепости составлен и тюрьмы-
Домов привычные в России половины,
В нем нет полутонов- приход зимы
Похож на установку гильотины.

Здесь пьют давным давно прокисшее вино
Остатки ливера зовут с усмешкой мясом,
Смеяться по утрам разрешено
До наступления полуденного часа.

Мой дом из ягодного сбора и грибов:
Никчемных и гнилых волнушек сбора
Составлен ,и мычания  коров
Недоенных забуду я нескоро.

Здесь врач-анатом , фельдшер -гробовщик,
А подорожник- видно ,лучшее лекарство,
Одежда- всесезонные плащи,
Что носят без кокетства и жеманства.

В больницах плохо переносят яркий свет,
Быть может потому  так любят свечи,
А нянечки подслушивают бред
И редактируют предвыборные речи.

Одной беды я лишь страшился из тревог-
Зубная боль моя-  воздушная тревога,
Но тень бомбардировщика не смог
Как не пытался я увидеть у порога.

В существовании сомневаешься врага?-
Шипел отец, от напряжения не моргая,
Что голова мне не скажу не дорога
Пусть недалекая, но явно непростая.)

© 28.03.16