Ожидание весны

Александр Белов 15
На калине, засыпанной снегом,
Под печальную песню пурги,
Укрываясь застуженным небом,
Молчаливо сидят снегири.

А над ними беснуется ветер,
Выдувая остатки тепла.
Не на шутку в сегодняшний вечер,
Разозлилась царица-Зима.

Но наполнится влагой весенней,
Нынче  спящий, заснеженный лес.
Из садов, тонкий запах сирени,
Донесется до самых  небес.

Мир распустится новою жизнью,
Зашумит у ручья бузина.
И пробудится крокус капризный,
От тяжелого, зимнего сна.

И калина, невестою юной,
Встретит радостным цветом весну.
А ночною порою безлунной,
Соловей разорвет тишину.