Русская Зима

Александр Яркий
В округе кроме нас жила душа -
Бездомная, но добрая, живая.
Гуляла в парке и поила пса,
Белила крышу ветхого сарая.

Она была прозрачна и тиха,
Вся соткана из кружева соцветий.
Была душою русская Зима,
Прекрасной Дамой в зеркале столетий...

Но я, прощаясь, говорю в тетрадь:
Нет никого свободнее чем поле,
Когда теплом ломается печать
Из перекрёстной линии на склоне.