Она уехала в Надым...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2016/03/26/3821

*
Она уехала в Надым.
О северах давно мечтала.
Я вновь совсем-совсем один
и виски пью.  Его так мало,
чтобы залить тоску в груди.
и чтоб согреть немножко тело.

В стакане слёз – хоть пруд пруди.
Она обречь меня сумела
при плюс 12 замерзать.
Самой тепло при минус 30.
Пуста, как кошелек, кровать.
Мне без неё опять не спится.

В Надыме солнце, рыба, лёд.
А у меня - сухарик с хреном.
Тепло по телу не идёт.
Проблемы есть с теплообменом.

Не поступает в сердце кровь,
не греет даже мысль о бабах.
Эх, где же ты, моя Прасковь.
Тебя вернуть мне срочно надо...
*