русские народные лимерики

Юрий Войнов
На деревне слыву я проказником,
в пинжаке рассекая по праздникам,
а потом дней по пять
нет желанья гулять
с фонарём от любимой под глазиком.

У соседки вчерась поздним вечером
малость я перепачкался кетчупом
а жена поутру
кочергой в конуру
загнала в пинжаке меня клетчатом.

Чё за жись? Никакого спасения!
На дворе вон - погоды весенние.
Как по этой поре
можно жить в конуре,
что ли разве собака на сене я?