Жалкое подобие речи - нецензурная брань

Наталья Воркунова
В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

У заядлых сквернословов  всяческое слово  моментально  заменяется  ядрёным разносолом,  либо хренотенью.
У сквернословов-асов  без мата  в руках не спорится любое дело,  требующее неимоверных физических затрат.
За благородными глаголами  с царственной корпуленцией  ненормативный сленг  следует  неотступной  тенью.
Мощнейшими  древними корнями  в плодородные почвы  русской психологии  вгрызлась  сквернословка - мат.
Любое матерное выражение несёт в себе  экспрессивный оттенок пошлости, жестокости, хамства, циничности,
Оставляя в душе неизгладимое тягостное впечатление и грязным налётом оседая на эфирном чистом теле духа.
Речи людей,заражённых вирусами сквернословия, до крайности бедны, сие свидетельство ущербной личности
И  душевной недоразвитости  одушевлённого создания,  изрекающего  скверные слова,  неприятные  для слуха.
Сквернословие – явный признак  духовного растления и морально–нравственного развращения народных масс.
Весьма трудно  достучаться  до наглухо запертых  чёрствых, бессердечных сердец,  изнутри закрытых на засов.
Ругательства грозные рыки,пестрящие кричащими тонами мата есть внутренних демонов отвратительный глас.
Не улавливая красоту и выразительность величайшего в мире языка,свой менталитет обкрадывает сквернослов.
Важнейшая способность одухотворённого разумного создания – умение мастерски владеть культурным языком.
Высочайший уровень менталитета  из Человека лепит Личность,  возвышая оного над животным миром фауны.
Совершенный язык повышает уровень культуры и ментального развития народа,  облагораживает нации геном.
Самый богатейший выразительный язык  с высот морали тянут вниз  нецензурным матом пользующиеся дауны.
Обладая великим, прекрасным и могучим языком, надо быть полнейшим дураком,  круглым кретином-идиотом,
Чтобы  добровольно отказаться  от бесценного достояния и клада,  коим является Русская Великая словесность.
Жалкое подобие человеческой речи - нецензурная брань - повсеместно используется русским великим народом.
Красивые слова со сладкозвучною транскрипцией смакую,  озвучивая вслух родного языка красу-прелестность.