Сквернословие-злоречие - Порок

Наталья Воркунова
В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Цивилизованные люди  не умеют  спокойно  говорить  без употребления  пошлятины – матерной циничности.
В людском обществе  язык – основа  проявления  отдельного субъекта–личности и всей общественной жизни.
Сквернословие-злоречие - Порок,находящийся в прямой зависимости от духовного развития особи-личности,
От состояния Сердца, в коем зарождаются чувства–эмоции и созревают устами изрекаемые помыслы–мысли.
Сквернословие–злоречие – порок,оскверняющий Слово – Субстанцию, входящую в Суть человеческой души.
С точки зрения христианской религии  нецензурная матерщина и сквернословие  есть смертный тяжкий грех.
Матерные ругательства вкупе в выплеснутой злобой ранят сердце,хотя безобидными кажутся словесные ужи.
Нервные почвы  Психеи  пашет  глубоко,  врезаясь в Сердце,  сквернословки–плуга  остро заточенный лемех,
Острыми краями подрезая плодородные пласты со всхожими ростками истинного Гуманизма - Человечности,
Вгрызаясь  в каменистые грунты  человеческой натуры,  перемешивая  чернозём  с пустой  породой  естества.
Гомон  сквернословной  речи – матершинный  гвалт – тревожит  слуховые восприятия Вселенской  Вечности.
Нестройные шумы  сонма кричащих голосов  сливаются  в отвратительную какофонию,  не разберёшь  слова.
Хаотическое бессмысленное нагромождение  акустических фонем  матерщины – как  по сердцу  острый нож.
Пошлая матерщина опошляет всё и вся, с чем соприкасается вплотную, беспардонно лапая грязной ручищей.
Незаслуженно страдает  культурный исковерканный язык,  в коем сплошь и рядом присутствует мата корёжь.
Мощный напор матерных речей,  подкреплённый яростью агрессии,  из ветхого сосуда духа выбивает днище.
В себе неуверенные люди  матерятся,  чтоб казаться круче,  другие в силу  ограниченного  словарного запаса.
Для выражения собственных эмоций  люди не находят подходящих слов  и  прибегают к услугам матерщины.
Даже образованные люди  периодически используют матерный сленг,  поскольку мат есть ментальная зараза,
Быстро прилипающая к людям со слабым нравственным иммунитетом, просачиваясь чрез лазейки–трещины.