затемненное

Иван Храмовник
под вечер маскируя затемненье
сползли на город призрачные тени
блатные облака обвили шпили
решетки, крыши, ниши, наши крылья
луна внезапно, как сова за мышью
мелькнула, и опять темно и тише

и только дождь сухой закон нарушит
чтобы звучать бессмысленней и глуше
чем топот пыльный полустертых улиц
где мы с тобой негаданно проснулись
чтоб снова жить в предчувствии касанья
в застывшем вешнем месяце нисане
как шулера, меняющие карты
с азартом и без всяческого фарта

ведь в прикупе лишь мелочь черной масти
и нет имен допущенных к причастью
и в затемненьи тонет даже ангел
как капитан заоблачного ранга
лишь на стене с обрушившимся краем
“да будет свет!” - написано по брайлю