Повторы... повторы...

Лина Лютар
   

       СВЯТАЯ РУСЬ...

Петух пред  утром прокричит,

 А я и веки не сомкнула...

 Среди космического  гула-

 Лишь пламя трепетной свечи...


 Неужто, и оно растает,

 Тьмой поглощённое, к  утру?

 НЕТ!!! Нет, не гаснет РЕЧЬ СВЯТАЯ!

 Тьмой ночи Память не сотру!


 В ней- все века и бури бродят,

 И душ погашенных ОГНИ...

 В мой сон, как в дом к себе, приходят ...

 Где, сон?  Где, явь?  И, где, они?!

 Где, сердца прежние  заметы?!


  ЗЕМНОЕ судит... БОГ молчит...


 ПЕТУХ пред утром  прокричит...

 И НЕБО,
 в звёздах  ПРЕДРАССВЕТНЫХ,

 Бледнея,  растворяет  сны...

 Бледнеет яркий лик Луны,

 Спеша в рассвете раствориться...

 Звезда последняя искрится

 Холодной льдинкой... Леденя

 НЕДОСЯГАЕМЫМ меня...