Весна

Алевтина Коновалова
С порывами теплого ветра,
С весёлою звонкой капелью,
Рисует весна акварелью,
Земных покрывал километры.

В садах пробуждение почек,
Сияют сапфиры фиалок.
Весной необычен и ярок,
Окраскою каждый цветочек.

Так радуют первые листья
И розовый персика цвет,
Весенний чудесный сюжет.
Успеть бы красой насладиться!