Блаженство дарят мне мои слова...

Светлана Энь
                Я стала жить и долго проживу.
                Но с той поры я мукою земною
                зову лишь то, что не воспето мною,
                всё прочее - блаженством я зову.
                Б.Ахмадулина

Смотри и знай - уже воспето мною 
прошедшее, что муками полно.
Не настораживает больше новый
грядущий день, не изнуряет ночь

тоской воспоминаний и обидой -
блаженство дарят мне мои слова...
Советы от любви, что дал Овидий,
давно прочитанная мной глава.

Давно усвоено - нельзя отречься.
И раз дано, не вздумай согрешить,
стараясь запереть от чувства сердце.
С закрытым сердцем долго не прожить.

Я стала жить, наверное, иначе.
С какой поры? их много - разных вех.
Теперь всё чаще, наконец-то, плачу.
Блаженство слёз дарует новый век.

Мой новый век. И новые невзгоды.
Тому, кто посылает их, видней.
А мне слагать восторженные оды -
блаженство, долг ли? - до исхода дней.


Написано специально для конкурса "Из лабиринта памяти",
по заданному эпиграфу. http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380