И всё теперь - блаженство...

Светлана Энь
                Я стала жить и долго проживу.
                Но с той поры я мукою земною
                зову лишь то, что не воспето мною,
                всё прочее - блаженством я зову.
                Б.Ахмадулина

Воспето всё, что было, что сложилось,
что причинило боль, что не сбылось.
Дарованная свыше божья милость - 
всё то, что испытать мне довелось.

Наказом свыше быть должно воспето -
прославленное мной восхвалено.
За всё благодарю и многи лета
желаю повстречавшимся со мной.

На встречу непришедших не корю я.
В тетрадь и им напишется строка.    
Не вышло, не сложилось - не горюю,
рискованно брать счастье напрокат.   

Воспето всё, и всё - теперь блаженство.
Дней, долгих счастьем, много впереди,
когда, в своём несовершенстве женском,
хвалой и славой выношу вердикт.



Написано специально для конкурса "Из лабиринта памяти",
по заданному эпиграфу. http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380

Теперь здесь уже доработанный вариант,
а первоначальный и точки зрения на него тут http://www.stihi.ru/2016/05/10/3142