Всё растворится в тишине...

Светлана Энь
"Прощай! Всё минет: сад и дом,
двух душ таинственные распри
и медленный любовный вздох
той жимолости у террасы."*

Прости всё то, что не смогла
я подарить за суетою,
что иногда сгущалась мгла
от слов моих... и ты не с тою   

назло мне время проводил...
Настал момент - пора итожить,
но результат не сдать в утиль
и вынести нельзя под дождик.

Всё растворится в тишине
отсутствий наших. Прекратится.
Освободится из тенет            
несбывшего счастья птица,   

забудет всё: наш сад, и дом,
и жимолости куст, и распри.
Другой желанием ведом.      
И снова закипают страсти.

* - катрен из стихотворения Б.Ахмадулиной.

Написано специально для конкурса "Из лабиринта памяти",
продолжить заданный катрен. http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380