Уложили...

Валентина Тен
             ***
Уложили в полчаса
На пуховые перины…
За окном весна-краса,
В сердце холода седины.

Изучаю потолка
Немудрёные узоры,
А зелёная тоска
Нещедра на уговоры.

Всё гнетёт и всё молчит.
Ничего не обещает.
А капель уже стучит,
Ритм весенний отбивает.

Я смирилась и лежу.
Для чего-то это надо.
Борозду в уме пашу -
Сердце тает, сердце радо.

А растает напрочь лёд -
Поднимусь и буду сеять…
Всё до осени пройдёт.
И позволят жать и веять.

   27.03.2016     В.Тен