Не печальтесь...

Светлана Энь
Всё что было - не случайно,
Всё чему-нибудь урок.
Чтобы вы не заскучали,
Сыплет кто-то на порог   
Испытанья и преграды
Ставит, словно бы во вред. 
Вы тому должны быть рады -            
в жизни нет напрасных бед.
"Не ропщите: все проходит,
И ко счастью иногда
Неожиданно приводит
Нас суровая беда".*
Не печальтесь, если участь
Стала более горька.
Пред рассветом, мудрый учит,
Тьма сильнее во сто крат.

* Строки из стихотворения Евгения Баратынского.

Написано специально для конкурса "Из лабиринта памяти",
встроить в свой текст заданные строки. http://www.stihi.ru/2016/03/24/5380