Куда мы стремимся?

Юрий Абрамицкий
 Мне не спится сегодня, мне не спалось вчера -
В голове забродило - суетная пора...

Заботы, тревоги о завтрашнем дне -
Такого не знали "на горьковском дне".

Раньше в России судил патриарх,
Устои, икона... - А нынче всё прах.

Куда мы стремимся? Не знает никто...
Руки засунем поглубже в пальто.

Озябшие лица, растерянный взгляд...
Вернуться в былое? Вернуться назад?

Ведём за собой мы с опаской детей...
Куда указал нам вожак-прохиндей?

На что мы потратим усилья свои?
Куда завели нас? Не видно ни зги!

Вопросы, вопросы... Уймись моя грусть.
На что я надеюсь? Чего я дождусь?

Уже не успею я встретить покой,
И праздник на улице тоже не мой.

Слишком далёким в тоннеле был путь.
Опять суета, и опять не уснуть...

                1.12.06