Родина снится

Рамзан Назиров
Облака, гонимы сильным ветром,
улетают в дальние края.
С ними посылаю я приветы.
Там осталась Родина моя.

Мне уже туда не возвратиться.
Там никто уже не ждёт меня…
Дом родимый мне ночами снится.
Просыпаюсь я, судьбу кляня.

Скрылось уж за горизонтом солнце.
Погружаюсь вновь в тревожный сон я.