Трудяга

Вячеслав Григорьевич Коротин
         
А я люблю понедельники,
В работу ныряю, как в омут;
Но бродят вокруг бездельники,
Страдают, рыдают и стонут.

Они в это утро весеннее,
Когда солнце листву золотит,
Вспоминают, с тоской, воскресенье,
Их от работы мутит.

Вот, если бы пять выходных
И только два дня рабочих,
Такой бы расклад бил поддых
Гораздо менее прочих.

И ждут, бедолаги, пятницу,
Как дар, как манну небесную,
Пристроив получше задницу
На мягкую мебель местную.

А я люблю понедельники,
Ритм труда, весёлое общество,
Мне не мешают бездельники
С головой погрузиться в творчество.
                24.03.16г