Памяти Н. М. Рубцова. Стихотворение Льва Рысляева

Таня Станчиц
Снова листья покидают ветви -
Пустота, прозрачность вместо крон...
Кажется, что больше стало света -
Лес убранства летнего лишён.

Мгла с лихвой заполнила пробелы,
Темнотой укрыты дерева...
И с листвою что-то улетело -
Улетели чудные слова.

Очень не хватает слов прекрасных -
Добрых, грустных, мудрых, озорных...
Вновь звезда на небосводе ясном
Хочет про себя услышать стих.

Далеко у северного моря
Скалы помнят строки давних лет.
Ветер штормовой прибою вторит...
На эсминце здесь ходил поэт.

"Жизнь промчалась, как торпедный катер" -
В вечность путь... Начал нет и концов...
Нас волна поэзии подхватит -
Встал на вахту Николай Рубцов.

2016

На фото - Н.Рубцов.