Бессонная ночь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я перепутала день с ночью,
И не могу теперь понять,
Настало утро? Светит солнце?
А мне не хочется вставать...

Зато средь ночи просыпаюсь,
Стихи пишу, поем, попью,
Немного книгу почитаю
В надежде, что опять усну.

А сон, конечно, не приходит,
Иду на улицу гулять,
Уж, время к завтраку подходит,
А что-то захотелось спать.

Ужасней нет бессонной ночи,
Аж, "Караул!" пора кричать,
Зато стихи плывут средь ночи,
Подобных днём не написать.

И осуждай, не осуждай природу,
Она нам будет диктовать,
Стихи писать в хорошую погоду?
А, может, когда надо спать?

28.03.2016г.