Девушка у речки

Анкор Антон Горобец
 Гуляла девушка,вдоль речки одинокой,
Да песню грустную,о чём-то напевала.
Где ивы плачут,там на берегу высоком,
Тропа болотная,в лесную чащу убегала.

 Её увидел я,когда бродил один,
В тот вечер летний,бессердечный.
Услышал голос её нежный,
Средь сладко-пахнущих рябин.
И миг тот стал,как путь на сердце млечный

 На силуэт её прекрасный,
Я любовался,прятаясь в высоких камышах.
Бросала тень свою она,в закат лилово-красный
И карамельною улыбкой,лилась печаль в её устах.

 Казалось мне,она всё ближе подходила.
Рвала филатики,плела венок из полевых цветов.
Туманом речку застелило и.Она пошла,
А я на цыпочках,за ней,средь золотых песков

 Я о ракушки,все порезал ноги.
Ну а тропинка узкая,на холм берёзовый бежит.
"Куда,ты?Милая!"Шепчу ей,сквозь свои тревоги.
Дрожжит роса прозрачная в кувшинках,
А сердце,стало как нефрит...

 Ах,Боже мой!Краса ты ненаглядная!
Тебя желаю я,до звёзд серебряных поднять.
Над речкой,песня та заилистой становится
Уже,мне слов не разобрать.

 О чём же,ты поёшь?Девица незнакомая!
О чём грустишь,наедине с собой?
Ты вдаль ушла,а песня та истомая,
Осталась эхом страстным над водой.

 И приходил туда ещё,я сотни раз.
Хотел её услышать снова,
Тонуть в озёрах,её синих глаз
И хоть одно,сказать ей слово.

 И каждой ночью летней,тёплой
Сидел я там,гуляла где она.
Ложил ей лилии на камни,
Ну хоть бы раз,заметила меня!

Был ещё "куплет" но я так и не смог его никуда засунуть...

 Куда же ты тропинушка,ту девушку ведёшь?
Зачем зовёшь у реченьки?Зачем её ты ждёшь?
Не торопись,прошу тебя!Позволь ещё ты мне!
Послушать,насладиться ей,побыть с ней вдалеке.


20.02.2015 Анкор Антон Горобец