Из детства в детство

Андрей Герасимов 7
Когда мы еще совсем маленькие, идем в школу, на первое сентября, в костюмчиках, в первый класс - мы мечтаем повзрослеть.

Вот уже на горизонте конец средней школы - начало старшей и все равно тоже самое стремление. В принципе, ничего не меняется и к концу одиннадцатого класса, разве только, что грустим на выпускном, и то это не про меня.

А что затем? Правильно, затем институт. Бесшабашное времяпрепровождение, вечеринки, сессии, новые друзья, полезные знакомства, может у кого первые серьезные отношения... Но даже в институте, я, как человек не особо любивший учиться, мечтал о том дне, когда же все это закончится и я пойду на работу. Это ведь солидно, при себе всегда есть деньги, не надо ни перед кем отчитываться, в общем не жизнь, а кайф. И если честно, я действительно кайфую от работы, но сейчас не об этом.

Все это предисловие я вел к тому, что даже повзрослев, во мне все равно сидит маленький ребенок. Наверное, как и во многих мужчинах. И я очень надеюсь, что он никуда не денется, потому что с ним реально веселей. Мой самый любимый день недели - пятница, и знаете почему? Потому что начинаются выходные и на смену моему костюму и маске делового человека приходит беззаботная радость и праздное "ничегонеделание". Либо гулянки с моими друзьями, и вот тут то мой внутренний ребенок просто дает себе волю.

Я не представляю насколько скучна была бы моя жизнь, не будь его во мне. Честное слово, со мной бы не произошла и половина приключений, которые мне довелось испытать на себе и моих близких. Но знаете, что грустно по настоящему? Многие его прячут, душат в себе не давая выйти на волю, и мне жалко таких людей, ведь они давным давно забыли, что такое настоящая радость и искренние эмоции.

И я знаю, что со временем, когда появляются новые обязательства, не только перед собой, но и перед твоими близкими и родными людьми, ребенка в нас становится меньше и меньше, но он не исчезает полностью. Ведь в скором времени ребенок будет уже не только в вас, но и с вами.