Пусто

Нагорный Александр Павлович
Я закрыл дверь в свою комнату
и стало пусто.
Я закрыл глаза руками,
стало темно и холодно.
Я рыба, которая опустилась на дно океана,
дабы не стать кормом.
И сквозь толщу воды я видел корабли,
там на носу, палубах и карме веселились матросы пьяные, как могли,
так до самой зари.
Солнце - магнит. Меня манит теплом.
Туман, дрожь, я  в каком то дурмане.
Я часы в забытые кармане пальто человека, которого больше нет с нами.
Частичка чего -то , чему суждено стать светильником
или устроить пожар.
В какой -то момент понять, что не нужно бежать.
Это не добавляет шарм ,как шрамы!
Мама и Папа оставили мне ключи от дома,
потому, что взрослый.
А я с разбегу ударился головой  стену,
потому, что смелый и умный.
Еще один шаг на пути к безрассудству,
синониму слова гений
Я очнусь утром в гиене огненной и пойму,что оно не доброе,
а совсем наоборот. И вечер мне развеет сомнения .
Когда капюшон ,который я накину на голову окажется коброй,
моя походка станет не такой уж бодрой.
Меня кто- то похлопает по плечу и спросит. - Ты что упорот,друг?
Я ухожу туда, где меня ждут,
сделав по до боли знакомому кварталу круг.
Прибыл в назначенный пункт,
закрыл дверь,
а там пусто…
пусто...