1 На взгорье старая церквушка

Валерий Михайлов 4
На взгорье старая церквушка
Грустит под пологом небес.
Внизу течёт, журчит речушка,
И что-то шепчет летний лес.

На крыше галки шумной стаей,
Галдят друг другу про своё.
Берёзки нежность обнажая
Сердечко тронули моё.

Приближусь в церкви я к иконе,
Молится буду за родных
И может Бог, на белом троне,
Увидит грусть очей моих.

Сгорят, заплачут тихо свечи
Багряным трепетным огнём.
От томной грусти в этот вечер
Согреют сердце мне теплом.

И в осень красная рябина
Затронет душу может чуть.
За лесом яркая равнина
Откроет к Богу светлый путь.

Прошелестят о чём-то вишни,
Коснётся плеч моих сирень.
И может быть, от скромной жизни
Откроет дверь мой лучший день.

Согреет солнышко кого-то
И смоет грусть мою рассвет.
И там в пути, за поворотом,
Посмотрит кто-то мне вослед.

Вослед посмотрит, не окликнув,
Но я в  душе им отзовусь.
Родные люди,  я не сгину,
В родимый край всегда вернусь!