Ты придумал игры и правила сам

Марина Исгерд Галкина
«Ты придумал игры и правила сам,
Я иду параллельно твоим следам,
Принимая с болью напополам
Безысходность-кружево.
Нелегко шагаю, несу свой крест.
Я из засидевшихся здесь невест,
Что бросались в омут, срываясь с мест,
Потому что нужен мне.
Непосильно труден последний метр,
Хоть в петлю полезь, где найти ответ?
Если нет вопроса, решенья нет,
То не станет хуже.
И путей не стоит искать иных,
Жизнь порою больно даёт под дых,
Смерть же очень любит нас, молодых,
Затянуть потуже.

Сколько разведётся ещё мостов?
Сколько тишины вместо нужных слов?
На краю со мной ты ещё постой,
Чист и безоружен.
Растянув на годы последний час,
Передав забвенью свою печаль...»

Я ему рассказываю о нас
И от нервной дрожи
У меня в кармане звенят ключи.
Угасают солнечные лучи.

Он легко кивает и вновь молчит...

Остывает в чашке горячий чай.

25-27.03.2016 г.

Иллюстрация: Алексей Дьяков - Противогаз