старость

Любовь Заплюйсвечка
не бороться-течет мимолетное время,
нет любви и не тянет влюбляться сиренево.
потускнели глаза и не блещет искринка зрачка,
нет энергии в теле и нету в душе светлячка.
не кричу и не спорю нет сил и охота все тише
и я рада что думает мозг ,и не капает крыша.
все мечты и попытки куда то ушли в караване
потихоньку. на мягком, камин и подушки в диване.
жизнь идет где то там я ее наблюдаю в окно,
все движение , страсти увижу я в разном кино,
пожужжу. как положено, были же вот пионеры,
а теперь со смартфоном в руках и дурные манеры.
посажу я в горшках диффенбахии, пальмы,
по традиции внуков полить, переставить заставлю
физкультура-я веничком взад и вперед по бетону,
увлечение-купим цветочкам поддоны,
поворчать-мне ответят кудахтаньем куры,
ужаснуться-и в зеркале лучше не видеть фигуры.
как всегда старичкам не угодны и дети и нравы,
только нам не влиять и уже ничего не поправим.
кто то кается молится в боженьку верит,
где то пробуют силу могучие юные звери,
кто то вяжет носки ,кто по тихому водочку квасит,
морда вялая в зеркале как мы ее не накрасим.
равнодушно по небу плывут и плывут облака...
о ты молодость, где ты, и как далека...