Весеннее

Владимир Тырышкин
Март сибирский склонен осторожничать,
Но такое солнышко в обед,
Хватит бражничать,берложничать,
Выходи на улицу ,сосед!
Он - январь с висками белыми,
Да и мне вот-вот зиму встречать,
Мы котами престарелыми,
Будем долго жмуриться,молчать,
Буйство глаз не встретите во взгляде,
Он и я с клеймом тоскливым дед,
Но поёт нам скворушка в ограде,
И такое солнышко в обед.