Мой огород

Пелагея Лунева
Скоро выйду я на грядки,
И рассаду посажу.
Всем соседям по порядку,
Что посеяла скажу.

В огороде у меня ,
Все, что пожелаешь.
Ведь недаром с февраля,
Я рук не покладаю.

Тут лучок, а там петрушка,
Тут морковь и огурец.
Все мне скажут,-ну, старушка!,
Да ты просто молодец!.

А какие помидоры!
Лучше нет во всей округе.
И чтоб не было раздора,
Дам рассаду я подруге.

И вот так с весны до осени,
То уборка, то прополка.
Не видать мне моря с просинью,
Не лежать на гальке колкой.

Я зимой решаю твердо,
Что, вот следующим летом...
Но весной запахнет только,
Я с рассадой, как с приветом...