Весной - безумия чуток. Эмили Дикинсон

Адела Василой
1333.

Весной - безумия чуток
И королю пошёл бы впрок,
Но Бог, в компании с Шутом,
Придумал неплохие сцены,
И на зелёный шёлк арены
Поставил собственный дурдом!

28.03.2016

1333. Второй вариант (вольный)

Весной - безумия толика
И королю не портит лика,
Но Бог, в компании с Шутом,
На мировой зелёной сцене,
Назло зануде Мельпомене
Поставил свой спектакль-дурдом!

29.03.2016


Оригинал на английском:

1333.

A little Madness in the Spring
Is wholesome even for the King,
But God be with the Clown -
Who ponders this tremendous scene -
This whole Experiment of Green -
As if it were his own!