Нам не пустынная природа окружение

Сергей Васильев 16
 
               (Февраль 1978 г., мне 19 лет)

Ах, как мне хочется побыть с тобой наедине.
И дрожь влечения почувствовать, стыдясь.
Прикосновенье губ в туманной тишине
Почувствовать хочу сейчас. Но…
 
…что произошло? Понять пытаюсь я, но не могу.
Скажи, же, что случилось? Почему
Так далека ты стала мне?


Как объяснить и горечь слез твоих, разлуку обливавших,
И ярость, злость в глазах твоих, меня вдруг презиравших.


А как мне горько сознавать, что я в любимом человеке ошибался.
Когда, ради минутных встреч с тобой, я с лучшим другом
                ссорился, ругался,
Бросал я все к твоим ногам, чтобы побыть счастливым
                на мгновение.
Но ты не Ева, я в то время не Адам,
Нам не пустынная природа – окружение.

Нас окружают радости, заботы. Весь мир в неразберимой суматохе
                И суете людской.
И мы с тобой его лишь крохи.
Мы подчиняемся его законам, хоть незримым,
Которых не нарушить нам с тобой.

Но не хотела ты понять.  В твоей не умещалось голове,
Чтобы рукой иль словом приласкать, и даже первой подойти ко мне.


Всего, что сделал для тебя, я не жалею.
Я не святой, я тоже ошибаюсь.
Но не хочу я при тебе служить лакеем.
Хотя не знаю почему – тебя ЛЮБЛЮ,
Перед тобою преклоняюсь!