Разлюбила

Филатова Наталия Олеговна
Она отвернулась. Глядела на море.
И небо качалось и плыл пароход.
Ему так хотелось не помнить о ссоре,
но гневно смотрели мыски её бот!

Давай всё сначала!Так море лазурно!
Тропинки в ущельях так ясно видны!
Барашки на волнах так нежно-ажурны,
Похожи на сладкие девичьи сны.

Она повернулась и мимо глядела...
Над морем ей выткался чей-то портрет...
До пройденных тропок ей не было дела!
Она разлюбила души его свет...

                1996 год