В деревне

Алина Николаева 3
Душою я опять в деревне,
В избе из лиственницы древней,
Просторной, чистой и сухой
Вдвоем с соседкою глухой.
В углу, над самой головой
Глаза иконы вековой.

За Избами леса стоят стеной,
И пахнет молодой сосной,
А там - льняных полей покой.
Белеет церковь за рекой.
И облака плывут, и летний зной.

Привиделся мне нынче край родной.


Художник Лев Овчинников.