Chere ami

Гай Юльевич
Вам настойчиво свистели соловьи
фонари мигали и шептали звёзды:
"Не ищите приключений, chere ami,
на волшебные вторые девяносто!"

Очаровывать опасно, chere ami.
Не будите сладко спящего медведя.
Страсть проснется и потребует любви.
Не спасут тогда ни стены, ни соседи.

Нет преступника коварнее любви -
в спину нож по всем канонам изуверства.
Лучше были бы цыганкой, chere ami,
и забрали кошелек мой вместо сердца.

----------------
chere ami - (фр. - шер ами) - дорогая подруга