Рука Кремля

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2016/03/27/2076
               
                А в переулочках Испании,
                встречая взглядом взгляд быка,
                ему в ответ легко мычали мы
                и он откидывал рога.
                Джон Магвайер
                («Кругосветочка»)



Сидят в Испании голодными
Тореадоры всей страны.
Как быть с безрогими животными?
Они для боя не годны.

Кто их рогов лишил намеренно,
И чьей дурной забавы для?
Евросоюз сказал уверенно,
Что это дело рук Кремля.

По фотографиям из космоса
Раскрыты действия врага:
От одного дурного возгласа
Быки откинули рога.

Слегка поддатый баламутина
Мычал быком и ржал конём,
И, говорят, с портретом Путина
Футболку видели на нём...